國家煤監局桂來保副局長親臨郭屯煤礦調研并聽取透明化工作面智能開采研究進展的匯報

時間:2020-05-01 來源:綜合辦

返回列表

  2020年04月29日至30日,國家煤礦安全監察局黨組成員、副局長桂來保一行到郭屯煤礦督導調研安全生產工作。山東省煤監局、能源局、山東能源集團等部門和企業領導一同參加了調研。


1.jpg

1 會議現場


2.jpg

2 毛善君教授專題匯報


桂來保副局長一行先后到郭屯煤礦3301、4306采煤工作面和智能控制中心等進行了現場調研,并專題聽取了北京大學教授、龍軟科技董事長毛善君關于郭屯煤礦透明化工作面智能開采研究情況匯報。

臨沂礦業集團菏澤能化、郭屯煤礦與北京大學、北京龍軟科技股份有限公司合作,緊跟世界能源工業智能化發展的步伐,勇于創新,集最新的GIS、通訊、控制、大數據、精確定位、工業物聯網之大成,形成了基于地理信息統一管控平臺(LOTC 系統:龍軟科技一張圖透明化管控平臺或系統)和透明化工作面、三維動態地質模型的智能化自適應割煤“郭屯-彭莊模式”。郭屯-彭莊模式,主要關鍵技術和平臺都實現了國產化,符合國家自主可控的產業政策,為智能化礦山少人或關鍵場所無人奠定了堅實的基礎。

調研結束時,桂來保副局長要求“要加強頂層設計,科學謀劃礦井智能化建設,成立智能開采、沖擊地壓防治等一流的高水平高能力高視野的專業團隊,用科學技術推動示范化礦井建設。尤其是郭屯煤礦,要走到全國煤炭行業的最前列,同時要加強高層次、有水平、有經驗技術人才的培養,提高沖擊地壓專業人才的待遇和地位,切實做到感情留人、待遇留人”。


3.jpg

3 領導講話


龍軟科技將與臨沂礦業集團、菏澤能化、郭屯煤礦工程技術人員共同努力,不忘初心,為透明化工作面智能開采系統的高度集成和穩定長期運行砥礪前行。


4.jpg


5.jpg

圖4 透明化綜采工作面透明化管控平臺


關注微信公眾號×
使用微信“掃一掃”關注公眾號
新大洲a股票最新消