河南省省長尹弘視察河南能化永煤車集煤礦復工復產和智能煤礦建設情況

時間:2020-03-20 來源:能源事業部

返回列表

2020年03月19日,現任十九屆中央候補委員,河南省委副書記,省政府省長、黨組書記尹弘,到河南能源集團永煤公司下屬車集煤礦實地調研指導防疫、復工復產工作,并較為詳細的觀看了智能煤礦建設成果。


1.jpg

尹弘省長在車集調度室實地考察指導


2020年03月19日上午,河南能源黨委書記、董事長劉銀志到永煤車集煤礦、永城園區調研。在永煤車集煤礦,劉銀志董事長仔細詢問智能管控平臺運行和一鍵啟動運行情況,詳細了解礦井生產接替、地質構造、瓦斯賦存、頂板支護等情況,并和一線員工親切交談,對該礦智能礦山建設方面取得的成績給予充分肯定。

    2019年10月,龍軟科技開始著手車集煤礦安全生產智能管控平臺建設。依照河南省煤礦智能化建設實施方案要求,在河南能源、永煤公司統一決策部署和鄭煤機等硬件廠商的支持下,結合車集煤礦具體業務需求,龍軟科技與車集煤礦聯合研制開發了基于我國完全自主知識產權、自主可控的“一張圖”安全生產智能管控平臺,實現了車集煤礦開采環境透明化、技術裝備智能化、生產過程可視化、信息傳輸網絡化、生產管理與決策科學化。最終目標是降低安全生產事故,提高安全生產技術管理水平,建設少人的高科技礦山。


2.jpg

車集煤礦智能礦山系統建設成果展示


3-1.jpg

龍軟科技安全生產智能管控平臺系統展示


車集煤礦通過智能管控平臺和智能化綜采工作面的建設,實現了礦井的減人提效、綠色生產和安全管理的目標,充分體現了煤礦智能化建設實現煤礦安全生產、減人增效和增強市場競爭力的有效手段,是實現煤礦轉型升級和高質量發展的必由之路。疫情無情,高科技有情,通過智能煤礦建設,不僅保障了遠程非接觸式安全生產全業務管控,而且為智慧礦區的建設提供了核心技術和寶貴經驗,為產業轉型提供了保障!

關注微信公眾號×
使用微信“掃一掃”關注公眾號
新大洲a股票最新消